Желательно натощак
Аллергические реакции в организме человека могут быть опосредованы не только специфическими IgE, но и антителами класса G.Иммуноглобулины изотипа G4 оставляют около 4% от суммарного количества IgG в сыворотке взрослого человека. Тем не менее, вклад IgG4 в общий IgG ответ, вызванный аллергеном, иногда доходит до 95%. Отмечено существенное значение IgG4 в механизме развития пищевой аллергии. ОпределениеIgG4 изотипа целесообразно проводить при дифференциальной диагностике пищевой аллергии, крапивницы, отека Квинке от клинически сходных с ними проявлений, встречающихся при заболеваниях органов пищеварения и некоторых аутоиммунных процессах; для оценки проведения аллерговакцинации; у пациентов с хронической бактериальной, грибковой инфекцией, паразитарной инвазией.
Комбинация тестов на гиперчувствительность немедленного и замедленного типов более надёжно подтверждает наличие аллергии: определение специфических антител Е и G классов на 90% более эффективно идентифицирует пищевые аллергены, чем провокационные пробы. Количественное определение специфических IgG4 служит важным критерием в диагностике аллергических заболеваний.
0 0